Riz sauté œufs crevettes rapide

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Sauté riz œufs crevettes

Recette de Louk bao keoPlat : Sauté de riz aux crevettesCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

8

minutes
Calories

350

kcal

Si vous cherchez une recette rapide, savoureuse et équilibrée pour le déjeuner ou le dîner, ne cherchez plus, le riz sauté œufs et crevettes est l’idéal ! Cette recette simple et délicieuse est un mélange de saveurs et de textures, les œufs, les crevettes et le riz sont cuits à la perfection pour un plat complet. Cette recette est également très facile à personnaliser en fonction de vos préférences, vous pouvez y ajouter des légumes de votre choix pour plus de fraîcheur et de couleur. Découvrez comment préparer cette recette étape par étape dans cet article.

Ingrédients

  • Un reste de riz cuit

  • Des crevettes cuites

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître

  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)

  • 1 cuillère à café huile de sésame

  • De la cive

  • 1 échalote

  • 1 pincées de sel

Préparation

  • Epluchez, lavez la carotte, détaillez-la en fine brunoise.
  • Emincez la cive, hachez l’ail et l’échalote.
  • Décortiquez les crevettes et découpez-les en petits morceaux.
  • Cuisson à feu vif
  • Mettez une cuillère à soupe d’huile dans un wok, ajoutez l’ail, les échalotes, laissez dorer.
  • Ajoutez les carottes, remuez, mélangez ,ajoutez le riz, puis la sauce de soja, la sauce de poisson la sauce d’huître, remuez, mélangez. Terminez en ajoutant les crevettes.
  • Dans un coin de la poêle cassez les œufs, laissez-les cuire un peu , salez.
  • Quand ils sont pris , ramenez le riz sur les œufs et mélangez bien. Rajoutez la cive émincée .
  • Puis coupez le feu.
  • Dressez avec des feuilles de salade, des tomates cerise , un quartier de citron vert et si vous aimez, un filet d’huile de piment.

Recette en Vidéo

Notes

  • Vous pouvez utiliser des légumes de votre choix comme les haricots, les courgettes, le maïs et les petits pois. Il est également possible d’ajouter des crevettes ou du blanc de poulet, ou de le préparer sans viande avec des œufs. J’aime préparer ce plat souvent avec des restes de riz. Si vous appréciez les plats asiatiques à base de crevettes, vous pouvez aussi essayer ma recette crevettes sauce piquante

Questions fréquentes :

Peut-on utiliser des crevettes déjà cuites pour cette recette ?

Oui, vous pouvez utiliser des crevettes déjà cuites pour cette recette, mais il est important de les faire réchauffer rapidement pour éviter qu’elles ne deviennent caoutchouteuses.

Peut-on ajouter d’autres ingrédients pour varier cette recette ?

Oui, vous pouvez ajouter des légumes comme les poivrons, les champignons, les oignons, pour plus de saveurs et de nutriments. Vous pouvez également ajouter des épices comme le curry ou la pâte de curry pour donner plus de saveurs à la recette.