Recette Sauté de crevettes au Kai lan
Recette Sauté de crevettes Kai Lan Brocoli chinois
Plat : sauté de crevettes Kai lanCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
10
minutesCalories
300
kcalLe sauté de crevettes Kai Lan est une recette facile et rapide à préparer. Vous pouvez la préparer en moins de 30 minutes, ce qui en fait une option idéale pour les soirs de semaine occupés.
Cette recette est riche en protéines grâce aux crevettes et en vitamines et minéraux grâce au kai lan. Elle peut donc être une option nutritive pour votre repas.
Ingrédients
1 bouquet de Kai lan (brocoli chinois)
Des crevettes crues
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
1/2 cuillère à café de fécule délayée dans une cuillère à café d’eau
1 cuillère d’huile de sésame pour la cuisson
50ml d’eau
Sel et poivre au goût
Préparation
- Lavez , épluchez le kai lan, (pour les tiges les plus dures, coupez-les en deux).
- Découpez-le en tronçons de 5 cm.
- Hachez l’ail.
- Lavez, décortiquez, éveinez et séchez les crevettes.
- Diluez la fécule dans une cuillère à café d’eau.
- Cuisson
- Dans une poêle ou un wok, faites revenir l’ail à feu vif dans une cuillère d’huile de sésame.
- Ajoutez les crevettes et saisissez-les quelques minutes.
- Ajoutez la sauce soja, une cuillère de sauce d’huîtres . Salez.
- Ajoutez maintenant le kai lan, remuez, ajoutez la deuxième cuillère de sauce d’huîtres.
- Laissez cuire quelques minutes, les légumes doivent rester croquants.
- Ajoutez les 50 ml d’eau, remuez.
- Pour terminer, ajoutez la fécule délayée dans l’eau, remuez quelques secondes, c’est prêt !
- Dressez, servez avec un petit bol de riz et bien sûr si vous aimez avec un filet d’huile de piment !
Recette en Vidéo
Notes
- Cette recette peut être facilement adaptée en fonction de vos préférences en matière de légumes et de protéines. Vous pouvez par exemple remplacer le kai lan par d’autres légumes à feuilles vertes ou ajouter d’autres protéines comme du tofu ou du bœuf haché.
- Vous pouvez aussi découvrir ma recette du sauté de brocolis
Questions fréquentes :
Ou trouver du Kai lan ?
Le kai lan (également connu sous le nom de “brocoli chinois”) est un légume de la famille des brassicacées qui ressemble à du brocoli. Il peut être trouvé dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés qui ont une section de produits frais internationaux. Il peut par ailleurs être acheté en ligne auprès de fournisseurs de produits frais. Il est aussi possible de le cultiver soi-même si vous avez un jardin.
Quels sont les bienfaits du Kai lan ?
Le kai lan est riche en nutriments et a de nombreux bienfaits pour la santé. Il est particulièrement riche en vitamine C, en vitamine A, en vitamine K, en fibres, en potassium et en calcium. Voici quelques-uns des bienfaits pour la santé du kai lan :
Il contribue à renforcer le système immunitaire en raison de sa teneur élevée en vitamine C.
Il peut aider à prévenir le cancer en raison de sa teneur élevée en antioxydants et en composés anticancéreux.
Il peut aider à améliorer la santé cardiaque en raison de sa teneur élevée en potassium et en fibres.
Il peut aider à maintenir la densité osseuse en raison de sa teneur élevée en calcium.
Il peut aider à maintenir une bonne vision en raison de sa teneur élevée en vitamine A.
Il est important de noter que pour obtenir tous ces bienfaits, il est préférable de manger le kai lan cru ou légèrement cuit pour conserver ses nutriments.
Il contribue à renforcer le système immunitaire en raison de sa teneur élevée en vitamine C.
Il peut aider à prévenir le cancer en raison de sa teneur élevée en antioxydants et en composés anticancéreux.
Il peut aider à améliorer la santé cardiaque en raison de sa teneur élevée en potassium et en fibres.
Il peut aider à maintenir la densité osseuse en raison de sa teneur élevée en calcium.
Il peut aider à maintenir une bonne vision en raison de sa teneur élevée en vitamine A.
Il est important de noter que pour obtenir tous ces bienfaits, il est préférable de manger le kai lan cru ou légèrement cuit pour conserver ses nutriments.