Poulet à la citronnelle Louk Bao Keo
Poulet citronnelle
Plat : Poulet à la citronnelleCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
30
minutesCalories
350
kcalLa recette de poulet à la citronnelle est un plat savoureux. La citronnelle, épice populaire en Asie, apporte un parfum délicieux et unique au poulet. Cette recette est facile à préparer et peut être servie avec du riz ou des légumes pour un repas complet. Préparez-vous à impressionner vos invités avec ce plat délicieux !
Ingrédients
1 kg de pilons de poulet
Marinade
2 tiges de citronnelle
20 g de gingembre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
3 cuillères à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de sauce
Préparation
- Préparez le poulet.
- Épluchez, émincez la citronnelle , le gingembre et pilez les (ou mixez les) avec les graines de coriandre et l’ail.
- Placez le poulet dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients de la marinade.
- Malaxez pour bien imprégner le poulet et laissez-le mariner deux à trois heures minimum (ou mieux encore une nuit ) dans le réfrigérateur.
- Enfournez à 200 degrés pendant 30 minutes selon votre four.
- Servez avec un riz blanc et une salade de papaye ou de crudités, c’est un régal!
Recette en Vidéo
Notes
- Servez avec de la coriandre fraîche hachée si désiré.
- Une autre recette de poulet à découvrir un barbecue, les brochettes de poulet sauce satay.
Questions fréquentes :
Comment savoir si le poulet est cuit dans la recette de poulet citronnelle ?
Pour savoir si le poulet est cuit dans la recette de poulet citronnelle, vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour vérifier que la température interne atteint au moins 74 degrés.
Peut-on utiliser d’autres morceaux de poulet que les cuisses dans cette recette ?
Oui, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de poulet comme les ailes, les poitrines ou les pilons dans cette recette. Il est important de noter que le temps de cuisson peut varier en fonction du morceau de poulet utilisé. Il est préférable de vérifier la température interne du poulet avec un thermomètre à viande ou de couper un morceau pour vérifier qu’il est bien cuit à l’intérieur pour éviter de le surcuire ou de le sous cuire.