Salade de papaye verte

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Salade de papaye verte

Recette de Louk bao keoPlat : Salade de papaye verteCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuissonminutes
Calories

43

kcal

La salade de papaye verte est un plat typique de la cuisine thaïlandaise. Cette recette est non seulement délicieuse, mais elle est également très saine, car elle contient de nombreux nutriments importants tels que les vitamines A et C, le potassium et les fibres. Elle est également très facile à préparer et peut être servie en accompagnement d’un plat principal ou en entrée. Dans cet article, nous vous montrerons comment préparer une salade de papaye verte authentique à la maison.

Ingrédients

  • 1 papaye verte

  • 1 carotte

  • 10 tomates cerises

  • 1 piment ou plus selon votre goût!

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • 2 cuillères à café de sucre roux

  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson

  • 2 cuillères à soupe de sauce padek (sauce de poisson fermentée)

  • 1/2 cuillère à café de kapi ( pâte de crevettes)

  • 1 cuillère à café de glutamate

Préparation

  • Coupez la papaye en deux, retirez les graines, lavez la soigneusement ainsi que la carotte.
  • Râpez les. Mélangez.
  • Puis dans un mortier mettez le piment, l’ail, la pâte de crevettes, le glutamate, le sucre et écrasez jusqu’à obtenir une pâte.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la sauce de poisson, la sauce de padek, le jus de citron, mélangez puis ajoutez la papaye et la carotte râpées, mélangez encore, à l’aide du pilon et d’une cuillère.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
  • Servir avec une assiette de crudités, salade , concombre, et de la couenne de porc frit si vous aimez !

Recette en Vidéo

Notes

  • Si vous ne trouvez pas de Pader ou de pâte de crevettes vous pouvez vous en passez en ajoutant une cuillère à soupe de sauce de poisson en plus selon votre goût.
  • Je vous conseille de découvrir aussi la salade de calamars

Questions fréquentes :

Quels autres ingrédients puis-je ajouter à cette recette?

Il est possible d’ajouter des ingrédients tels que des crevettes, du poisson grillé, des légumes tels que des carottes et des concombres, ou des herbes comme la coriandre.

Est-ce que cette recette est adaptée aux personnes intolérantes au gluten?

Oui, cette recette est naturellement sans gluten. Il suffit de s’assurer d’utiliser des ingrédients sans gluten comme des noix de cajou non grillées et des sauces de poisson sans gluten pour la sauce de la salade

Est-ce que cette recette peut être congelée?

Il n’est pas conseillé de congeler cette recette car elle contient des ingrédients crus, comme la papaye, qui ne se congèlent pas bien. Il est préférable de préparer la recette juste avant de servir pour profiter au maximum de sa fraîcheur.