Salade de papaye verte
Salade de papaye verte
Plat : Salade de papaye verteCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile2
portions15
minutes43
kcalLa salade de papaye verte est un plat typique de la cuisine thaïlandaise. Cette recette est non seulement délicieuse, mais elle est également très saine, car elle contient de nombreux nutriments importants tels que les vitamines A et C, le potassium et les fibres. Elle est également très facile à préparer et peut être servie en accompagnement d’un plat principal ou en entrée. Dans cet article, nous vous montrerons comment préparer une salade de papaye verte authentique à la maison.
Ingrédients
1 papaye verte
1 carotte
10 tomates cerises
1 piment ou plus selon votre goût!
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à café de sucre roux
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce padek (sauce de poisson fermentée)
1/2 cuillère à café de kapi ( pâte de crevettes)
1 cuillère à café de glutamate
Préparation
- Coupez la papaye en deux, retirez les graines, lavez la soigneusement ainsi que la carotte.
- Râpez les. Mélangez.
- Puis dans un mortier mettez le piment, l’ail, la pâte de crevettes, le glutamate, le sucre et écrasez jusqu’à obtenir une pâte.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la sauce de poisson, la sauce de padek, le jus de citron, mélangez puis ajoutez la papaye et la carotte râpées, mélangez encore, à l’aide du pilon et d’une cuillère.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
- Servir avec une assiette de crudités, salade , concombre, et de la couenne de porc frit si vous aimez !
Recette en Vidéo
Notes
- Si vous ne trouvez pas de Pader ou de pâte de crevettes vous pouvez vous en passez en ajoutant une cuillère à soupe de sauce de poisson en plus selon votre goût.
- Je vous conseille de découvrir aussi la salade de calamars