Sauté de bœuf basilic
Recette Sauté de bœuf basilic
Plat : SautéCuisine : Laos ThaïDifficulté : Facile2
portions10
minutes7
minutes350
kcalLe sauté de bœuf au basilic est un délicieux plat à base de viande qui associe goût et convivialité. Le mélange de bœuf et de basilic apporte une touche aromatique remarquable à cette recette de sauté classique.
Avec des légumes, cette recette peut être considérée à la fois comme un plat principal et une entrée délicieuse.
Sa préparation est facile et rapide, ce qui en fait un excellent choix pour les jours de semaine. Vous découvrirez ainsi une recette copieuse et qui rendra votre table plus chaleureuse.
Alors, allez-y et découvrez les secrets de ce délicieux sauté de bœuf au basilic.
Ingrédients
200g de steak haché
1 petit bouquet de basilic
1 poivron rouge
1 ou 2 gousses d’ail
1 cuillère à café de purée de piment
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
1 cuillères à soupe de sauce d’huître
Du poivre
Préparation
- Préparez la garniture.
- Pelez et hachez l’ail grossièrement.
- Coupez le poivron en lamelles.
- Effeuillez le basilic .
- Dans un wok, mettez une cuillère d’huile, faites rissoler l’ail quelques secondes sur feu vif.
- Ajoutez le boeuf haché. Mélangez pendant une minute.
- Ajoutez les poivrons, mélangez, laissez cuire deux minutes.
- Ajoutez le reste des ingrédients, sauce de soja, d’huître, sucre, purée de piments.
- Laissez cuire 3 minutes.
- Coupez le feu. Ajoutez le basilic, un peu de poivre, mélangez.
- Dressez. servez avec un riz blanc et des crudités.
Recette en Vidéo
Notes
- Vous pouvez faire ce plat juste avec des légumes, du poulet ou une autre viande. Avec du basilic Thaï c’est encore meilleur, ça donnera une touche encore plus parfumée.
- Si vous appréciez les sautés asiatique, voici une autre recette à découvrir, le saute de brocolis à l’ail