Raviolis vapeur aux crevettes
Raviolis vapeur aux crevettes
Plat : VapeurCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile4
portions30
minutes8
minutes300
kcalLes raviolis à la vapeur farcis aux crevettes sont un plat savoureux et délicat qui plaira à tous les amateurs de cuisine asiatique. Faciles à préparer, ces raviolis sont cuits à la vapeur pour conserver toutes leurs saveurs et leur texture moelleuse. La farce aux crevettes est relevée d’aromates et d’épices pour un goût équilibré et subtil. Servis avec une sauce soja légèrement sucrée, ces raviolis feront un plat principal ou une entrée idéale pour un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
400 g de crevettes
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sauce d’huîtres
1 cuillère à café d’huile de sésame
Du gingembre
Quelques brins de coriandre et de cive
2 carottes
1 cuillère à soupe de farine de riz
1 sachet de pâte à raviolis
Du sel et du poivre
Préparation
- Préparez tous les ingrédients lavez et séchez les herbes et les légumes
- Lavez séchez et décortiquez les crevettes puis hachez les à l’aide d’un couteau ou d’un mixeur
- Émincez la carotte et le gingembre en fine brunoise (petits dés) ciselez la cive et la coriandre
- Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce d’huître, l’huile de sésame, la farine de riz, le sel et le poivre
- Malaxez le tout pendant une minute
- Prenez une demi cuillère à café de farce, étalez la sur la pâte ravioli et formez des petites bouchées disposez les dans le panier vapeur
- Préparez votre panier vapeur lorsque l’eau arrive à ébullition, mettez en cuisson 6 à 8 minutes
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja et le vinaigre chinois (ou le citron) le sucre, le piment, et l’ail haché
- C’est prêt
Recette en Vidéo
Notes
- Vous pouvez utiliser à la place de la carotte de la cive ou autres légumes comme le choux les courgettes et oignons.
- Dans un autre style vous avez aussi les raviolis japonais appelés Gyosas qui sont excellents.