La recette du gyoza maison

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Recette du gyoza végétarien

Recette de Louk bao keoPlat : GyozaCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Moyen
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

350

kcal

Introduire une recette peut être difficile, heureusement, le gyoza fait maison est une recette facile et savoureuse qui ravira petits et grands! Préparé avec une feuille de pâte à gyoza, des légumes frais dans une version végétarienne, ce plat emblématique de la cuisine japonaise est velouté, satisfaisant et complètement addictif. Alors, pour ceux qui cherchent un délicieux repas à préparer le soir, suivez la recette du gyoza fait maison. Une fois que vous aurez goûté à ces petites merveilles de raviolis, vous voudrez les refaire encore et encore!

Ingrédients

  • Pour la pâte

  • 200g de farine de blé

  • 15cl d’eau bouillante

  • 1 pincée de sel

  • Pour la farce

  • 250g de tofu ferme

  • 1 petite carotte

  • 100g d’épinards

  • 200g de champignons de Paris

  • 20g de gingembre frais

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

  • 1 cuillère à café de fécule de maïs et du sel

  • Pour la sauce

  • 1 demi cuillère à café de sucre

  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz noir

  • 1 gousse d’ail, 1 piment

  • Dans un petit bol, mettez le sucre, la sauce de soja, le vinaigre de riz noir, l’ail haché et le piment émincé. Remuez, Réservez.

Préparation

  • Dans un saladier versez la farine, une pincée de sel, l’eau bouillante, remuez jusqu’à formation d’une pâte.
  • Pétrissez ensuite cette pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et homogène.
  • Formez une boule, filmez-la et laissez reposer une demi-heure.
  • Préparation de la farce
  • Coupez la carotte en fine brunoise, râpez le gingembre, pressez l’ail, hachez finement les champignons.
  • Dans une poêle versez un peu d’huile, faites revenir doucement les champignons jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Réservez.
  • Faites de même pour les épinards puis hachez-les.( cuisson une minute.)
  • Dans un saladier mettez la carotte en brunoise, le gingembre, les épinards, les champignons, l’ail haché, l’huile de sésame, la sauce de soja, une pincée de sel, la fécule de maïs, et le tofu émietté.
  • Malaxez le tout pour former la farce.
  • Préparation des gyozas
  • Lorsque la pâte à reposé, séparez-la en deux, formez deux boudins que vous couperez en une douzaine de morceaux chacun.Saupoudrez le plan de travail de farine.
  • Avec le plat de la main, écrasez chaque morceau en forme de disque. Saupoudrez-les de farine.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez ces disques pour former des galettes en insistant sur les bords afin qu’ils soient plus fins que le fond.
  • Procédez de même pour tous les disques.
  • Prenez ensuite un disque de pâte, disposez au centre une cuillère de farce, pliez en deux et pincez les bords en les rabattant pour former de petits plis. ( pour le coup de main, (regardez la vidéo!)
  • Cuisson
  • Dans une poêle, sur feu doux, versez un peu d’huile, mettez les gyozas, attendez que le fond des gyozas soit coloré puis versez 100ml d’eau. Couvrez. Laissez cuire 6 à 7 minutes environ.
  • Au bout de 7 minutes l’eau s’est évaporée, les gyozas sont prêts.
  • Le fond doit être croustillant. Servez- les avec la petite sauce piment. Bon appétit !

Recette en Vidéo

Notes

  • Si vous aimez les gyosas, vous pouvez aussi tester la recette des raviolis vapeur aux crevettes

Questions fréquentes :

Quel est le meilleur accompagnement pour les gyozas ?

Les gyozas sont généralement accompagnés de sauce soja, vinaigre de riz, gingembre moulu et huile de sésame. Vous pouvez également servir des gyozas avec de la sauce tomate ou des légumes sautés.

Est-il possible de congeler des gyozas ?

Oui, vous pouvez congeler des gyozas après les avoir préparés. Pour ce faire, laissez les gyozas refroidir complètement avant de les placer dans des sachets et de les freezer. Une fois congelés, vous pouvez les conserver pendant environ 3 mois.