Manioc au lait de coco
La recette manioc au lait de coco
Plat : Manioc au lait de cocoCuisine : Dessert asiatiqueDifficulté : Facile4
portions20
minutes40
minutes300
kcalLe manioc au lait de coco est un plat pour le petit déjeuner ou peut être servi en dessert. La recette consiste à faire mijoter des morceaux de manioc avec du lait de coco. Une fois la cuisson terminée, le plat peut être servi avec des ingrédients supplémentaires pour le rendre plus savoureux. Les extractions subtiles, mais distinctes, de chaque ingrédient mettent en évidence la diversité de la cuisine asiatique, et le plat allie à merveille les saveurs douces et parfumées de cette partie du monde. Une fois réalisée, cette recette du manioc au lait de coco sera un vrai plaisir pour vos papilles et créera un souvenir gastronomique inoubliable.
Ingrédients
130g de sucre roux
1 cuillère à café de farine de riz (ou de fécule de maïs)
1demi cuillère à café de sel
250ml de lait de coco
Du manioc
Préparation
- Découpez le manioc en tronçons de 5cm à peu près et épluchez-le.
- On peut, à l’aide d’un économe qui sert à râper, strier les bords du manioc pour que ce soit plusjoli, mais c’est facultatif.
- Coupez les tronçons de manioc en deux et lavez-les jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Dans une casserole, mettez à peu près un litre d’eau, le sucre roux, portez à ébullition.
- Mettez le manioc, rajoutez de l’eau si nécessaire, le manioc doit être couvert d’eau.
- Laissez cuire entre trente et quarante minutes à feu moyen.
- Dans une casserole , mettez le lait de coco , le sel, délayez la farine de riz.
- Mélangez sur feu doux , le mélange épaissit mais ne doit pas bouillir et forme une crème légère.
Recette en Vidéo
Notes
- Le manioc est cuit dans le sirop de sucre, il est en quelque sorte confit.
- Servez le manioc dans des petits bols, nappé de la crème coco.
- Ce dessert se mange chaud, mais il est aussi apprécié tiède ou froid.
- Vous pouvez accompagner ce dessert d’un biscuit croustillant fleur de lotus
- Un autre dessert délicieux de mon enfance, les nouilles de pandan