Comment faire des biscuits fleurs de lotus croustillants

4.9/5 - (22 votes)

Recette biscuits fleurs de lotus

Recette de Louk bao keoPlat : biscuits fleurs de lotusCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile
Portions

5

portions
Temps de préparation

1

heure 
Temps de cuisson

10

minutes
Calories

350

kcal


Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui, je vous invite à découvrir une délicieuse gourmandise de mon enfance, un biscuit croustillant en forme de fleur de lotus.
Simplement bon et addictif, ce petit plaisir sucré a bercé mes souvenirs d’enfance et continue à ravir mes papilles aujourd’hui.
Dans cet article, je vous partage la recette de ce délicieux biscuit et vous emmène dans un voyage gustatif au travers de ses saveurs asiatique. Alors, installez-vous confortablement et laissez-vous séduire par cette gourmandise qui saura éveiller vos papilles et raviver vos souvenirs d’enfance.

Ingrédients

  • 1 fer à beignet

  • 150 g de farine de riz

  • 60 g de fécule de tapioca

  • 60 g de farine de blé

  • 130 g de sucre

  • 100 ml de lait de coco

  • 100 ml d’eau

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

  • 1 demi cuillère à café de bicarbonate alimentaire

  • 1 demi cuillère à café de sel

Préparation

  • Pour commencer, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs tels que la farine de riz, la farine de blé, la fécule de tapioca, le sucre, les graines de sésame, le sel et le bicarbonate alimentaire. Mélangez bien le tout.
  • Ensuite, ajoutez les ingrédients liquides en faisant un petit puits dans la pâte et en y ajoutant le lait de coco. Tournez bien jusqu’à obtenir une pâte onctueuse, un peu comme une pâte à crêpes. Si la pâte est un peu trop épaisse, vous pouvez y ajouter de l’eau sans problème.
  • Laissez reposer la pâte pendant que vous chauffez l’huile pour la friture. Mettez environ la moitié d’huile dans une casserole et y plonger le fer à beignet. Chauffez le tout à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce que la température de l’huile atteigne environ 160 degrés.
  • Plongez le fer aux trois quarts de la fleur pour que la pâte s’accroche bien. Attendez 5 secondes avant de plonger la fleur dans l’huile et secouez-la pour qu’elle retombe. Laissez-la dans l’huile et utilisez une baguette pour aider la fleur à s’ouvrir.
  • Retournez la fleur avec l’araignée pour qu’elle cuise de manière uniforme. Une fois dorée, retirez-la de l’huile et secouez-la pour enlever l’excédent d’huile. Posez-la sur un bol renversé pour qu’elle refroidisse.
  • Répétez l’opération pour toutes les fleurs de lotus en trempant la pâte, secouant et aidant la fleur à s’ouvrir. Laissez-les toujours dans l’huile pour qu’elles restent croustillantes. Enfin, déposez-les sur un bol renversé et aidez-les à s’ouvrir pour révéler leur texture croustillante. Vous pouvez désormais déguster vos biscuits fleur de lotus !

Recette en Vidéo

Notes

Questions fréquentes :

Combien de biscuits cette recette va-t-elle produire ?

La recette produira environ 18-20 biscuits.