Bananes au lait de coco et perles de tapioca

4.6/5 - (25 votes)

La recette des bananes au lait de coco et perles de tapioca

Recette de Louk bao keoPlat : Bananes au lait de coco et perles de tapiocaCuisine : Dessert asiatiqueDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Calories

300

kcal

Bienvenue dans cette nouvelle recette qui va vous emmener directement en Asie du Sud-Est avec ses saveurs exotiques et sa texture unique. Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de bananes au lait de coco et perles de tapioca, un dessert populaire dans de nombreux pays de la région tels que la Thaïlande, le Vietnam ou encore le Laos. La combinaison des bananes moelleuses, du lait de coco crémeux et des perles de tapioca translucides crée une expérience gustative à la fois douce et rafraîchissante. Sans plus attendre, laissez-moi vous guider à travers les étapes simples de cette recette pour créer ce dessert exotique et original.

Ingrédients

  • 3 bananes

  • 50 g de perles de tapioca

  • 400 ml de lait de coco

  • 200 ml d’eau

  • 90 g de sucre

  • 20 g de graines de sésame

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Faites tremper les perles de tapioca dans l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Après les avoir égouttées plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Eteignez le feu et attendez que les perles de tapioca descendent dans le fond de la casserole, égouttez-les à nouveau et plongez-les dans de l’eau froide. Ceci permet aux perles de tapioca de rester fermes. Réservez-les.
  • Torréfiez les graines de sésame pendant trois minutes à feu doux en remuant puis écrasez-les pour libérer les saveurs.
  • Plongez les bananes dans l’eau bouillante pendant 15 minutes puis retirez-les et plongez-les dans l’eau froide. Lorsque les bananes sont refroidies ,coupez-les en morceaux, en rondelles ou en biais et déposez-les dans un petit saladier. Ajoutez 3 cuillères de sucre en poudre sur les bananes et remuez délicatement. Réservez.
  • Dans une casserole mettez le lait de coco, le reste du sucre et remuez afin que le sucre fonde.
  • Ajoutez l’eau .Lorsque le liquide arrive à frémissement ajoutez les bananes, les perles de tapioca égouttées et la pincée de sel.
  • Continuez la cuisson pendant une minute et c’est prêt!

Recette en Vidéo

Notes

Questions fréquentes :

Puis-je remplacer le lait de coco par un autre type de lait ?

Oui, vous pouvez utiliser du lait de vache ou tout autre type de lait que vous préférez, mais cela modifiera le goût de la recette.