Bananes au lait de coco et perles de tapioca
La recette des bananes au lait de coco et perles de tapioca
Plat : Bananes au lait de coco et perles de tapiocaCuisine : Dessert asiatiqueDifficulté : Facile4
portions20
minutes10
minutes300
kcalBienvenue dans cette nouvelle recette qui va vous emmener directement en Asie du Sud-Est avec ses saveurs exotiques et sa texture unique. Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de bananes au lait de coco et perles de tapioca, un dessert populaire dans de nombreux pays de la région tels que la Thaïlande, le Vietnam ou encore le Laos. La combinaison des bananes moelleuses, du lait de coco crémeux et des perles de tapioca translucides crée une expérience gustative à la fois douce et rafraîchissante. Sans plus attendre, laissez-moi vous guider à travers les étapes simples de cette recette pour créer ce dessert exotique et original.
Ingrédients
3 bananes
50 g de perles de tapioca
400 ml de lait de coco
200 ml d’eau
90 g de sucre
20 g de graines de sésame
1 pincée de sel
Préparation
- Faites tremper les perles de tapioca dans l’eau froide pendant 10 minutes.
- Après les avoir égouttées plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Eteignez le feu et attendez que les perles de tapioca descendent dans le fond de la casserole, égouttez-les à nouveau et plongez-les dans de l’eau froide. Ceci permet aux perles de tapioca de rester fermes. Réservez-les.
- Torréfiez les graines de sésame pendant trois minutes à feu doux en remuant puis écrasez-les pour libérer les saveurs.
- Plongez les bananes dans l’eau bouillante pendant 15 minutes puis retirez-les et plongez-les dans l’eau froide. Lorsque les bananes sont refroidies ,coupez-les en morceaux, en rondelles ou en biais et déposez-les dans un petit saladier. Ajoutez 3 cuillères de sucre en poudre sur les bananes et remuez délicatement. Réservez.
- Dans une casserole mettez le lait de coco, le reste du sucre et remuez afin que le sucre fonde.
- Ajoutez l’eau .Lorsque le liquide arrive à frémissement ajoutez les bananes, les perles de tapioca égouttées et la pincée de sel.
- Continuez la cuisson pendant une minute et c’est prêt!
Recette en Vidéo
Notes
- C’est un dessert qui peut se manger chaud, froid, ou tiède. Tout comme les perles de tapioca, lait de coco et maïs