Poulet curry vert
Recette poulet curry vert
Plat : Poulet curry vertCuisine : ThaïlandeDifficulté : Facile4
portions20
minutes15
minutes300
kcalCette recette de poulet curry vert est un bijou de saveur qui régale vos papilles à chaque bouchée. Délicieusement pimentée et parfumée, elle allie le goût savoureux et la texture veloutée du poulet à une savoureuse sauce verte à base de curry thaï.
Idéale pour impressionner vos invités avec un repas savoureux et exotique, elle vous fera profitablement profiter des bienfaits santé des épices tout en étant aussi bon marché que facile à préparer.
Venez découvrir cette délicieuse recette de poulet curry vert.
Ingrédients
200g de blancs de poulet
1 courgette
4 ou 5 piments rouges ou un poivron rouge
6 à 7 feuilles de citron kaffir
Quelques feuilles de basilic thaï
2 cuillères à soupe de sucre de palme
2 cuillères à soupe d’huile neutre
2 cuillères à café de pâte de curry vert
250ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
Préparation
- Lavez, découpez les légumes, courgette, piment ou poivrons .
- Retirez la tige des feuilles de citron kaffir et émincez les finement.
- Emincez assez finement le blanc de poulet.
- Dans une casserole mettez l’huile à feu doux, ajoutez la pâte de curry vert, le sucre.
- Laissez rissoler pendant une minute environ jusqu’à ce que le sucre fonde.
- Ajoutez les blancs de poulet et deux cuillères à soupe de lait de coco.
- Mélangez, laissez cuire en tournant durant cinq minutes.
- Ajoutez les courgettes, les feuilles de citron kafir, le piment ou le poivron rouge.
- Rajoutez le reste du lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes en augmentant un peu le feu.
- Rajoutez la sauce de poisson 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Coupez le feu.
- Parsemez avec les feuilles de basilic thaï, ajoutez un quartier de citron vert, dressez, c’est prêt.
- Servez avec un riz blanc.
Recette en Vidéo
Notes
- Vous pouvez faire ce plat juste avec des légumes ou du poulet ou une autre viande.