Le Pad Thaï maison

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La recette du Pad Thaï

Recette de Louk bao keoPlat : SautéCuisine : ThaïlandeDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuissonminutes
Calories

250

kcal

Le pad thaï est un plat très apprécié des Thaïlandais. Originaire de Thaïlande, ce plat est très populaire, car il a une saveur agréable et est facile à préparer.
Les ingrédients principaux du pad thaï sont le riz, le piment, la sauce de poisson, les crevettes et le tofu.
Ce plat est parfait pour ceux qui recherchent une saveur exotique et fraîche à leur repas. Que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, découvrez ce délicieux plat avec cette recette de pad thaï.

Ingrédients

  • 200g de pâtes de riz déshydratées

  • 150g de crevettes crues

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 1 grosse poignée de cacahuètes

  • 2 œufs

  • 1 citron vert

  • 100g de germes de soja

  • 3 brins de cive

  • (Gardez un peu de germes de soja , de cive et de cacahuètes pour dresser)

  • Pour la sauce

  • 30 g de pâte de tamarin

  • 50g de sucre de palme (ou de sucre roux)

  • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson

Préparation

  • Faites tremper les pâtes de riz dans de l’eau froide pendant une heure afin de les ramollir
  • Faites tremper la pâte de tamarin dans 100ml d’eau bouillante pendant environ 20 minutes
  • Lavez, décortiquez et éveinez les crevettes
  • Coupez la cive en tronçons de 3 centimètres environ, émincez l’ail et l’échalote
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. Ecrasez le sucre de palme
  • Pour la sauce, faites fondre le sucre dans une casserole, à feu doux, laissez un peu caraméliser, ajoutez le jus de tamarin, mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde
  • Ajoutez la sauce de poisson
  • Arrêtez la cuisson. goûtez, rectifiez si besoin selon votre goût
  • Dans un wok sur feu vif, mettez une cuillère d’huile, les crevettes, salez, poivrez
  • Ajoutez l’ail, faites revenir vivement pendant quelques minutes. réservez
  • Dans la même poêle, rajoutez une cuillère d’huile, les échalotes, faites rissoler, ajoutez les pâtes de riz, la sauce, mélangez pour bien incorporer cette sauce
  • Goûtez pour vérifier la cuisson des pâtes
  • Poussez les pâtes dans un coin du wok, rajoutez une cuillère d’huile et les œufs
  • Laissez cuire quelques secondes, puis rabattre les pâtes sur les œufs
  • Attendez un peu que les œufs cuisent. Puis tournez et mélangez
  • Ajoutez ensuite les crevettes, un peu de cacahuètes, mélangez bien
  • Coupez le feu, ajoutez les germes de soja et la cive
  • Servir avec un quartier de citron vert, un peu de cacahuètes, un peu de cive et selon votre goût, du piment frais ou en poudre

Recette en Vidéo

Notes

  • Vous pouvez faire ce plat juste avec des légumes ou du poulet  u une autre viande.

Questions fréquentes :

Peut-on utiliser du tofu ou du tempeh à la place de la viande dans le pad thai ?

Oui, vous pouvez utiliser du tofu ou du tempeh à la place de la viande pour faire un pad thaï végétalien.

Qu’est ce que le tempeh ?

Le tempeh est un produit alimentaire originaire d’Indonésie, fabriqué à partir de soja fermenté. C’est une alternative végétalienne à la viande et une source de protéines de haute qualité. Le Tempeh est souvent utilisé comme ingrédient dans les plats végétariens et végétaliens, et peut être coupé en tranches, en dés ou en morceaux pour une utilisation dans les salades, les soupes, les Stir-Fry, les sandwichs et le pad thaï.