Comment faire du gimbap ou kimbap
Recette des gimbaps
Plat : GimbapsCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : facile5
portions1
heure8
minutes250
kcal
Bonjour à tous, le gimbap est un plat traditionnel coréen ultra délicieux et hyper pratique, parfait pour un repas rapide à emporter en pique-nique, en panier repas, pour un apéro ou simplement à la maison. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire une variante super savoureuse de ce plat populaire :
Le gimbap au bœuf. .Alors si vous êtes prêt à vous régaler, suivez ma recette pour découvrir ce plat facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
450 g de riz rond
400 ml d’eau
1 demi cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour la marinade
300 g de bœuf tendre
1 cuillère à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 demi cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 gousses d’ail et du poivre
Pour la garniture des gimbaps
5 feuilles d’algues nori
2 carottes
400 g d’épinard
1 demi concombre
1 cuillère à café de graines de sésame grillées
3 œufs
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Du sel et du poivre
Préparation
- Lavez le riz 3 à 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Cuisez-le dans l’autocuiseur ou dans une casserole avec de l’eau pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
- Émincez finement le bœuf et mettez-le dans un saladier. Préparez la marinade en pressant 2 gousses d’ail et en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce soja, une demi-cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de mirin et du poivre. Mélangez avec le bœuf. Dans un grand saladier, mélangez le riz chaud avec du sel, du sésame et de l’huile de sésame.
- Coupez le concombre en bâtonnets et faites sauter la carotte en julienne dans une poêle avec un peu d’huile. Blanchissez les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l’huile de sésame.
- Préparez une omelette avec des œufs battus, du sel et du poivre dans une poêle avec de l’huile de tournesol. Coupez l’omelette en lamelles.
- Saisissez le bœuf mariné dans la même poêle pendant une minute jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Étalez une feuille d’algue sur une natte en bambou et déposez une poignée de riz dessus. Ajoutez le bœuf, les épinards, la carotte, l’omelette et le concombre. Roulez le guimbap en serrant bien avec la natte en bambou. Badigeonnez d’huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame et coupez en petites bouchées.
Recette en Vidéo
Notes
- Vous servir vos Kimbaps avec de la sauce soja et du wasabi.
Questions fréquentes :
Quelle est la différence entre les gimbaps et les sushis ?
Les gimbaps et les sushis sont tous les deux des plats de riz enroulés dans une feuille d’algue. Cependant, les gimbaps sont généralement plus gros et contiennent une plus grande variété d’ingrédients, tandis que les sushis sont plus petits et ont tendance à être plus simples en termes d’ingrédients.