Comment faire du gimbap ou kimbap

4.6/5 - (18 votes)

Recette des gimbaps

Recette de Louk bao keoPlat : GimbapsCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : facile
Portions

5

portions
Temps de préparation

1

heure 
Temps de cuisson

8

minutes
Calories

250

kcal





Bonjour à tous, le gimbap est un plat traditionnel coréen ultra délicieux et hyper pratique, parfait pour un repas rapide à emporter en pique-nique, en panier repas, pour un apéro ou simplement à la maison. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire une variante super savoureuse de ce plat populaire :
Le gimbap au bœuf. .Alors si vous êtes prêt à vous régaler, suivez ma recette pour découvrir ce plat facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 450 g de riz rond

  • 400 ml d’eau

  • 1 demi cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • Pour la marinade

  • 300 g de bœuf tendre

  • 1 cuillère à soupe de mirin

  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja

  • 1 demi cuillère à café de sucre

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

  • 2 gousses d’ail et du poivre

  • Pour la garniture des gimbaps

  • 5 feuilles d’algues nori

  • 2 carottes

  • 400 g d’épinard

  • 1 demi concombre

  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

  • 3 œufs

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • Du sel et du poivre

Préparation

  • Lavez le riz 3 à 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Cuisez-le dans l’autocuiseur ou dans une casserole avec de l’eau pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Émincez finement le bœuf et mettez-le dans un saladier. Préparez la marinade en pressant 2 gousses d’ail et en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce soja, une demi-cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de mirin et du poivre. Mélangez avec le bœuf. Dans un grand saladier, mélangez le riz chaud avec du sel, du sésame et de l’huile de sésame.
  • Coupez le concombre en bâtonnets et faites sauter la carotte en julienne dans une poêle avec un peu d’huile. Blanchissez les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l’huile de sésame.
  • Préparez une omelette avec des œufs battus, du sel et du poivre dans une poêle avec de l’huile de tournesol. Coupez l’omelette en lamelles.
  • Saisissez le bœuf mariné dans la même poêle pendant une minute jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Étalez une feuille d’algue sur une natte en bambou et déposez une poignée de riz dessus. Ajoutez le bœuf, les épinards, la carotte, l’omelette et le concombre. Roulez le guimbap en serrant bien avec la natte en bambou. Badigeonnez d’huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame et coupez en petites bouchées.

Recette en Vidéo

Notes

  • Vous servir vos Kimbaps avec de la sauce soja et du wasabi.

Questions fréquentes :

Quelle est la différence entre les gimbaps et les sushis ?




Les gimbaps et les sushis sont tous les deux des plats de riz enroulés dans une feuille d’algue. Cependant, les gimbaps sont généralement plus gros et contiennent une plus grande variété d’ingrédients, tandis que les sushis sont plus petits et ont tendance à être plus simples en termes d’ingrédients.




Peut-on faire des gimbaps végétariens ou végétaliens ?

Oui, absolument ! Vous pouvez facilement adapter cette recette pour en faire des gimbaps végétariens ou végétaliens en utilisant des ingrédients tels que des légumes, du tofu ou des champignons à la place de la viande.

Peut-on préparer les gimbaps à l’avance et les conserver pour plus tard ?

Oui, vous pouvez préparer les gimbaps à l’avance et les conserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les manger. Assurez-vous de bien les emballer dans du papier film pour les protéger et éviter qu’ils ne se dessèchent.