La recette du bœuf aux oignons
Sauté de bœuf aux oignons
Plat : boeufCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile4
portions30
minutes30
minutes350
kcalPour une recette réconfortante et pouvant se préparer facilement à la maison, le bœuf aux oignons est une excellente option. Cet excellent plat consiste à associer de délicieux morceaux de bœuf avec des oignons doux et sautez pour un mélange parfait de saveurs et de textures. Les oignons sautés ajoutent un peu de saveur et de croustillant au plat et, grâce aux herbes et aux épices supplémentaires, le résultat est un vrai délice. Préparée rapidement, cette recette est également parfaite pour un repas en semaine car elle est facile à préparer
Ingrédients
Pour 4 personnes
400g de boeuf tendre (aiguillette par exemple)
2 cuillères à soupe de sauce d’huître
2 cuillères à soupe de sauce soja claire
1cuillère à soupe de sauce de soja foncée
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 gousses d’ail
400g d’oignons
3 cuillères soupe d’huile pour la cuisson
Préparation
- Découpez la viande en fines lamelles dans le sens contraire des fibres.
- Placez la viande dans un saladier, ajoutez 2 cuillères soupe de sauce d’huître, 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire, la fécule de maïs, les gousses d’ail pressées et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
- Malaxez le tout et laissez mariner une demi-heure au minimum.
- Pendant ce temps, découpez les oignons en pétales ou émincez-les simplement.
- Cuisson
- Sur feu vif, faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse.
- Remuez la viande pour bien l’imprégner de la marinade et faites la revenir une ou deux minutes en la mélangeant. La viande doit être saisie et rosée.
- Réservez-la à part.
- Dans le wok, sans rajouter d’huile, faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe de sauce de soja foncée.
- Remuez et laissez cuire les oignons pendant deux minutes puis rajoutez la viande et continuez la cuisson pendant deux minutes. C’est prêt.
- Servez accompagné d’un bol de riz thaï parfumé.
Recette en Vidéo
Notes
- Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc ou des nouilles chinoises