La recette du bœuf aux oignons

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Sauté de bœuf aux oignons

Recette de Louk bao keoPlat : boeufCuisine : Cuisine asiatiqueDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Calories

350

kcal

Pour une recette réconfortante et pouvant se préparer facilement à la maison, le bœuf aux oignons est une excellente option. Cet excellent plat consiste à associer de délicieux morceaux de bœuf avec des oignons doux et sautez pour un mélange parfait de saveurs et de textures. Les oignons sautés ajoutent un peu de saveur et de croustillant au plat et, grâce aux herbes et aux épices supplémentaires, le résultat est un vrai délice. Préparée rapidement, cette recette est également parfaite pour un repas en semaine car elle est facile à préparer

Ingrédients

  • Pour 4 personnes

  • 400g de boeuf tendre (aiguillette par exemple)

  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja claire

  • 1cuillère à soupe de sauce de soja foncée

  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

  • 2 gousses d’ail

  • 400g d’oignons

  • 3 cuillères soupe d’huile pour la cuisson

Préparation

  • Découpez la viande en fines lamelles dans le sens contraire des fibres.
  • Placez la viande dans un saladier, ajoutez 2 cuillères soupe de sauce d’huître, 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire, la fécule de maïs, les gousses d’ail pressées et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
  • Malaxez le tout et laissez mariner une demi-heure au minimum.
  • Pendant ce temps, découpez les oignons en pétales ou émincez-les simplement.
  • Cuisson
  • Sur feu vif, faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse.
  • Remuez la viande pour bien l’imprégner de la marinade et faites la revenir une ou deux minutes en la mélangeant. La viande doit être saisie et rosée.
  • Réservez-la à part.
  • Dans le wok, sans rajouter d’huile, faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe de sauce de soja foncée.
  • Remuez et laissez cuire les oignons pendant deux minutes puis rajoutez la viande et continuez la cuisson pendant deux minutes. C’est prêt.
  • Servez accompagné d’un bol de riz thaï parfumé.

Recette en Vidéo

Notes

  • Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc ou des nouilles chinoises

Questions fréquentes :

Quels types d’oignons conviennent le mieux pour cette recette ?

Les oignons blancs, jaunes ou rouges conviennent le mieux pour cette recette.

Quel type de légumes peut être ajouté à cette recette ?

Vous pouvez ajouter des légumes tels que des poivrons, des carottes ou des pommes de terre à cette recette.