La recette du Bœuf lôc lac
La recette du Bœuf lôc lac
Plat : Bœuf lôc lacCuisine : CambodgeDifficulté : moyen4
portions20
minutes10
minutes300
kcalLe bœuf Loc Lac est un plat savoureux qui séduit les amateurs de plats asiatiques. Originaire du Cambodge, il est servi dans de nombreux restaurants. Le plat se compose de cubes de viande de bœuf sautés, des légumes et une sauce pimentée. Les ingrédients qui le composent sont savoureux et sain, ce qui le rend très prisé. Dans cette recette, vous découvrirez comment préparer et cuire ce plat délicieux qui satisfera vos papilles. Préparez-vous à une explosion de saveurs et de couleurs grâce au bœuf loc lac.
Ingrédients
500g de bœuf tendre
1 cuillère à soupe de sauce de soja foncée
2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
1 cuillère à café de fécule de tapioca
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre, un jus de citron
Pour le Riz400g de riz parfumé thaï cuit
100g de concentré de tomates
Sel, poivre
Crudités
1 oignon, des feuilles de salade, 1 tomate, 1 concombre
Préparation
- Hachez l’ail, réservez.
- Préparez les crudités. Lavez, épluchez, découpez le concombre, la tomate, l’oignon et la salade.
- Découpez le bœuf en tranches dans le sens de la longueur des fibres , puis en petits cubes.
- Placez le dans un saladier. Ajoutez l’ail ,la sauce d’huîtres, la sauce de soja foncée, la sauce de soja claire, la fécule de tapioca, l’huile de sésame et le poivre.
- Mélangez bien puis laissez mariner environ une demi-heure.
- Cuisson
- Sur feu vif, faites chauffer une cuillère d’huile dans un wok.
- Ajoutez le riz, le concentré de tomates, remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, salez, poivrez. Réservez.
- Dans le wok nettoyé, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile sur feu vif, faites saisir la viande, c’est une cuisson rapide une ou deux minutes.
- Préparez une sauce d’accompagnement avec juste le jus de citron, du sel et du poivre.
- Disposez dans l’assiette la salade, les crudités, un petit bol de riz, la viande, l’œuf au plat sur le riz, la petite sauce et c’est prêt !
Recette en Vidéo
Notes
- On peut, si on le désire, faire cuire un œuf au plat pour l’ajouter sur le riz.