La recette du Bœuf lôc lac

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La recette du Bœuf lôc lac

Recette de Louk bao keoPlat : Bœuf lôc lacCuisine : CambodgeDifficulté : moyen
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Calories

300

kcal

Le bœuf Loc Lac est un plat savoureux qui séduit les amateurs de plats asiatiques. Originaire du Cambodge, il est servi dans de nombreux restaurants. Le plat se compose de cubes de viande de bœuf sautés, des légumes et une sauce pimentée. Les ingrédients qui le composent sont savoureux et sain, ce qui le rend très prisé. Dans cette recette, vous découvrirez comment préparer et cuire ce plat délicieux qui satisfera vos papilles. Préparez-vous à une explosion de saveurs et de couleurs grâce au bœuf loc lac.

Ingrédients

  • 500g de bœuf tendre

  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja foncée

  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire

  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres

  • 1 cuillère à café de fécule de tapioca

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • Sel, poivre, un jus de citron
    Pour le Riz

  • 400g de riz parfumé thaï cuit

  • 100g de concentré de tomates

  • Sel, poivre

  • Crudités

  • 1 oignon, des feuilles de salade, 1 tomate, 1 concombre

Préparation

  • Hachez l’ail, réservez.
  • Préparez les crudités. Lavez, épluchez, découpez le concombre, la tomate, l’oignon et la salade.
  • Découpez le bœuf en tranches dans le sens de la longueur des fibres , puis en petits cubes.
  • Placez le dans un saladier. Ajoutez l’ail ,la sauce d’huîtres, la sauce de soja foncée, la sauce de soja claire, la fécule de tapioca, l’huile de sésame et le poivre.
  • Mélangez bien puis laissez mariner environ une demi-heure.
  • Cuisson
  • Sur feu vif, faites chauffer une cuillère d’huile dans un wok.
  • Ajoutez le riz, le concentré de tomates, remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, salez, poivrez. Réservez.
  • Dans le wok nettoyé, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile sur feu vif, faites saisir la viande, c’est une cuisson rapide une ou deux minutes.
  • Préparez une sauce d’accompagnement avec juste le jus de citron, du sel et du poivre.
  • Disposez dans l’assiette la salade, les crudités, un petit bol de riz, la viande, l’œuf au plat sur le riz, la petite sauce et c’est prêt !

Recette en Vidéo

Notes

  • On peut, si on le désire, faire cuire un œuf au plat pour l’ajouter sur le riz.

Questions fréquentes :

Quel type de vin s’accorde le mieux avec le Bœuf lôc lac ?

Les vins rouges légers tels que le vin Merlot se marieront parfaitement avec le boeuf lôc lac.